Палой листвы круговерть...

Александр Рак
Палой листвы круговерть
И не живётся, хоть тресни,
Но
 что собирали на смерть
Начисто съели болезни.

Вот и скрипят старики,
Мыкают горькое горе...
Уже и не устье реки
И не солёное море.