Ремарк

Данилл Грошевский
В одной из недописанных книг Ремарка
Герой не погиб от чахотки.
Он застрелился - вот такая ремарка,
А боль и дальше рвется из глотки.

В одной из недописанных книг Ремарка
Все было не так как всегда,
Весь мир не пошел по схеме Ламарка,
И в огне заполыхали города.

В одной из недописанных книг Ремарка
Жизни героев заляпаны кляксой.
Разбиты на части - вот такая помарка.
На жизнь в этом мире высокая такса.

Возможно, не зря не дописал книгу Ремарк,
Реальность мира не хуже придуманной им.
Здесь также проблемами переполнен парк,
И хмурые беды пристают к бедам другим.