Из всех стихий

Луиза Мессеро
Из всех стихий, соткавших мир,
Я верю власти безупречной,
Создавший из кромешной тьмы
Душевный свет и тело грешное.

Поддавшись низменным страстям,
Тону в неизгладимом страхе.
Но посылает Бог дождя
Для омовений или плаху.

Я каюсь, возложив главу
На гильотину испытаний.
Из всех стихий мой грешный путь
Один Господь соткал цветами.