Так проходит мирская слава

Юрий Шуфутинский
Sic transit Gloria mundi!

Слава, она дорогая шлюшка.
Одних приласкает, других обсосёт.
А третьих, коварная, не замечает.
Под крыло, коль захочет, подонка возьмёт.

Ну, что же ты, сука, слепая ты что-ли.
А ей хоть бы что, знать и верно слепа.
Её несёт ветер шальной, будто в поле.
Лишь к мира познанию сокрыта тропа.

Как пыль оседают пустые слова.
Да, и клевета потом станет ненужной.
Зачем же жалеть, что седеет глава.
Сей мир глупый ложью обезоружен.

Пусть катится он, куда надо ему.
Он и не заметит, как всё уничтожит.
Не стоит мешать на дороге слону.
Безумным злодеям ничто не поможет.

Убийц оправдают и жертв обвинят.
Для мира сего это стало уж нормой.
А бобики в ящике также гундят,
Но хавают люди словесное порно.

И больше б сказал, только могут ославить
Но видимо что постарались уже.
Вот так люди верят лишь тем, кто лукавят,
Но поздно жалеть на крутом вираже.

***                ***                ***
Шуфутинский Ю. А.          26   июня   2018 г.