Акулина

Людмила Абсатарова
Красива  я ? Совсем  ништяк !
Похожа  все  ж  на  Шапокляк .
И  шляпку  из  борделя
Мне  дали  на  неделю .
***
Бордель  у  нас  хороший  очень .
Ходят  туда  и  днем . и  ночью .
Есть  мужики  женатые .
И  с  плешью . конопатые .
***
Бордель  наш - это  старый  клуб .
В  районе  очень  знатный .
Заведующий  пожилой .
Но  мужичок  опрятный .
***
Мне  он . конечно . ни  к  чему .
Хоть  и  с  приятной  рожей .
Мотает  вечно  головой .
На  страуса  похожий .
***
Хоть  мне  и  семьдесят  годков .
Но  одеваюсь  модно .
Зря  говорят . что  я  теперь
Уж  никуда  не  годна !
***
На  вечера  хожу ? Хожу !
Пою  в  народном  хоре !
Но  вот  вдовца  не  нахожу !
Такая  моя  доля !
***
Ну  да . забыла - мой  сосед !
Он - знатный  тракторист .
Как  в  молодости  танцевал
И  рок - н - ролл . и  твист !
***
- Ох . Акулина . ты  куда ?
- В  сельпо  пошла  за  хлебом .
- Смотри . ведь  скоро  дождь  пойдет !
Как  затянулось  небо !
***
Мы  вечером  сидели  долго
На  низенькой  скамейке .
Правда . неловко  было  все  ж .
Что  Вася  в  телогрейке .
***
А  впрочем . наплевать  на  всех !
Подходим  мы  друг  другу !
Но  не  в  борделе  же  искать
Мне  верного  супруга !
***
Под  ручку  по  селу  идем .
А  пара  ведь  ништяк !
Какая  я  красавица !
Совсем  не  Шапокляк !