Коллекционер 26. 06. 18

Вера Иженова
Ты стал жесток и равнодушен.
Ты пошлостью судьбы укушен.
Яд - твоя кровь, и ты в борьбе.
Я не могу помочь тебе.

Ты собираешь жизнь на полки,
И сердца рваные осколки
Впиваются в её нутро:
Ещё одной не повезло...

Ты заполняешь пустоту,
Навек забыв свою мечту.
Все люди - вещи для тебя:
Протри их заново, любя.

Нет ни раскаяния, ни боли:
Твой мир уже давно не стонет,
Твой мир закрылся навсегда,
Твой мир не рухнет никогда...

Ты брошен в холод без огня:
Ты остываешь для меня.
И если мне тебя жалеть,
Ты мог бы этим умереть.