Петербургские картинки 2

Елена Сокол 4
В масштабе великого города,
Есть маленький домик Петра.
Он тем знаменит и дорог нам,
Что есть в нём его душа.
Она до сих пор потаенно,
Незримой походкой идёт.
И любит места укромные,
И там затаясь живёт.
Там вечное чудится таинство,
Далёких и древних веков.
И слышим-распространяется
Гулкое эхо шагов!
Как будто смотря за нами,
Из глубины давних лет,
В нас Петр вдруг угадает
Потомков , идущих вслед.
А мы осторожно шагая,
По комнатам расписным,
К величью его преподаем,
И очень гордимся им.
 25.06.2018.