Ах, если бы не путы

Вера Лебедева 4
 

В лугах все травы росные,
Куда ни посмотри,
Бродят кони рослые,
Стреножены они.

И ботало болтается,
И бьёт грудь вожаку,
И, как он ни старается,
Не сбить его ему.

Он к дереву цепляется,
Но режет грудь ремень.
Всё в жизни так случается,
Когда стреножат цель.

Ах, если бы не путы,
Пусть ботало гремит,
Не стал бы он минуты
Понуро здесь бродить.

Вдохнув  поглубже воздуха,
Расправив свою грудь,
Галопом мчался б по свету,
Не разбирая путь.

Туда, в края далёкие,
Где степь так широка,
Туда, где ветры вольные
Сшибают седока.

Заржал конь, призывая,
Горящий взгляд метнул –
Мустанга кровь живая,
Пусть путы, конь рванул.