Ночная крона 01. 04. 18

Середа Николай
На улице ветер сдувает ночные остатки,
Прикрыв облаками свинцовых небес недостатки,
Вокруг  тишина и спокойствие серых мгновений,
Забывших на время про ужас людских откровений,
Не знающих бешеной скачки свирепых событий.
Встречается всем негодяй или маленький тритий,
И круглые сутки сияет ночная корона,
Но все же имеет просвет ее древняя крона,
Ведь ворон ночной соловей не от жизни хорошей,
А люди рождаются вовсе не с яростной ношей,
Им просто тепла не хватает и светлых просторов,
Их души не выйдет понять из простых разговоров,
Но холодом каменный лед растопить не удастся,
И каждому рано иль поздно за дело воздастся,
Не нужно еще добавлять леденящие нотки,
Чтоб люди смогли получить тепловые щепотки.