Бродит солнце углами неба

Алексей Орлов Спб
Бродит солнце углами неба,
Ослепляет огнём июня,
Город мучается без вьюги,
Город ждёт без дождей разлуку

Разбегаются перекрёстки
Задыхаются провода,
Смотрят дети и светофоры,
Парни смотрят из под себя

Провожают меня отъезды,
Провожает на рынке смех
Под навесами прячут взгляды,
Те, кому торговать не грех

День возвысился, вырос небом,
Тополя шелестят листвой,
Клён и липа питают тени,
Видел крыши над головой

Все закрытые и немые,
Все нагретые и незлые,
День усталый поднялся вверх
Там и замер, словно померк