Ч7. 18 неделя беременности. Первый удар ножкой

Наталья Ильминская
Я с каждым днём активно
Пинаюсь и кручусь,
К лежанию пассивно,
Я больше не вернусь,
А это интересно -
Там делать кувырки,
Выписывать кудесно
Движения и прыжки.
Я мамочке посильно,
Стараюсь показать,
Что очень, очень сильно
Её могу пинать,
Но как я не стараюсь
И в чреве не кручусь,
К намеченному плану
Никак не доберусь.
Но вот однажды резко,
Я пнул её в живот,
Мне очень стало тесно -
Я сделал оборот!
Мать за живот схватилась,
Рукой его прижав,
И очень удивилась,
Почувствовав удар.
"Он стукнул меня ножкой
легонько о живот!"
И мамин крик истошный
Перепугал весь дом.
Ну не допустим ножкой,
А целыми двумя,
Ох, как же было сложно
Ей чувствовать меня!
Вот папа ухватился
За мой родимый дом
И ухом прислонился,
Чтоб я его потом,
Пнул по уху с размахом,
А сил совсем уж нет
Описывать для "Ахов!"
Мне этот пируэт,
Спиной перевернулся
Я к стенке живота,
Теперь старайтесь дружно
Услышать вы меня!
"Он там перевернулся!"
Опять орала мать,
И вся родня натужно
Пяталася впоймать
Чудесные движения
Мои из живота -
Без всякого сомнения
Там любят все меня!
Ну хватит надоели
Меня ушами жать,
Я честно в самом деле
Хочу уже поспать!

Н.Ильминская