Восславим женщину!

Лилия Папушина
Восславим женщину! Восславим!
Уже восславили не раз...
И про коня и про избу,
И сажень косую в плечах-
    Портрет описал сам Некрасов-
    Согрел нас огонь ее глаз,
    Красивые русые косы-
    Читали про это сто раз
    Всех зрячих она озарила,
    Как солнца лучи по весне,
    Поэт пожелал лучшей доли
    Крестьянке в бесправной стране
Здоровья природа давала
На благо семьи и страны,Мальчишек исправно рожала,
Чтоб выбраться из кабалы.
     Спасибо крестьянкам за деток,
     Что в мир отворили засов
     Известным светилом стал Ломоносов,
     А следом-художник Серов.
В купеческих замках московских
Разрушил рутинный емель
Рабочий поэт Маяковский
Крестьянский - Есенин Сергей!
 ...Пришли времена равноправия!
    Повсюду быть в первых хотим.
    Успешно в судах заседали
    И в космос в ракете летим!
Лететь то летим, но  мечтаем:
-Скорей бы вернуться домой!
Отчеты давно передали-
Минуты до встречи с семьей!