Сила природы

Александр Павлов 79
Почувствуйте природы силу!
В воде, огне и в воздухе, в земле!
Сам Бог нарисовал картину,
Ожившую от радости из вне!
 
Ведь всё живое в этом мире Яви
И дерево и камень, и вода,
Они подскажут, как достигнуть Прави
Через невидимые глазу провода...
 
Устроен мир в гармонии со светом
И каждый лучик солнца жизнь даёт!
Ну как же тут не станешь ты поэтом?
От этой красоты - душа поёт!
 
Прислушайтесь к порыву ветра,
Да вперемешку с песней соловья!
Без восхищенья не пройдешь и метра-
Для нас поёт огромная семья!

И только, лишь в гармонии с природой,
Научимся мы правильно любить.
Поймём, как дорожить свободой
И как землёй родною дорожить!