Черная Душа эгоиста

Ян Николаев
ЧЁРНАЯ ДУША ЭГОИСТА



Как посмотреть, на яркий эгоизм!
Быть может не ужасен он и вовсе,
Ведёт тебя к удаче нарциссизм,
Где добрые гуляют, где-то возле.

И если взглянешь с острого угла,
На совесть— ощутишь иголку в теле,
Приняв её, почувствуешь— зола!
Не то к чему стремились и хотели.

К чему удача — доброго ведёт?
К тому, что всё позволив разбазарить,
Свой кров, на Храма паперти найдёт,
Где больше ничего нельзя исправить.

Так рассуждал бы черствый эгоист,
Кто  жалости не ведал, поражений,
Или торгаш, и форменный артист,
С чёрной Душою, в образе движений.

Как правило— красивы и стройны,
О ком пишу— но их не уважаю,
Мне ближе те, кто кошельком бедны,
Но чистые Душой, так я считаю!


26.06.2018