Пустая болтовня

Владимир Васильевич Зубко
Пустая болтовня во вред!
Об этом множество примеров.
Так что же мы, не зная меры
Творим порой немало бед?

В кругу семьи и на работе
Нет места праздным словесам.
Вот, к старости, и понял сам.
А может вы быстрей поймёте?