Ода Лидочке и её профессии врача

Анатолий Чесноков
(Поздравление в день 60-летия, исполняется на мотив песни "Вот кто-то с горочки спустился")

По коридору горбольницы
Привычно Лидочка идёт,
И счастьем взгляд её искрится -
Она с утра приём ведёт.

На ней халатик белоснежный,
И стетоскопчик на груди,
С улыбкой ласковой и нежной
Тебя подлечит – приходи...

Она – исток тепла и света,
Ну, просто ангел во плоти...
Такого киндер-терапевта
Теперь в России не найти.

Теперь у Лидочки заботы
О беззащитных стариках,
И благороднее работы
Не сыщешь даже в облаках.

Наш мир становится всё  жёстче,
И к старым людям всё черствей ,
А с Лидочкой родней и проще,
Чем с сотней всех других врачей.

Трудна врачебная дорога,
Коль Гиппократа клятву дал,
Но Лидочка – наш «Врач от Бога»,
Ей Бог таланты даровал.

И ей в профессии суровой
Мы пожелаем: «Проследи,
И очень бодрой и здоровой
Скорей на пенсию уйди!»

Анатолий Дмитриевич Чесноков,
Аален, Германия,
13 марта 2018 года.