май и рай

Володя Жигадло
Людей планета.Май.И рай.
Сильнее интеллектуально.
И вообще.И где тот край?
И что такое аморально?

Играли втемную без свеч,
планета, съёжившись, молчала.
И стало нечего беречь,
у опустевшего причала.

И стало нечему служить:
разложены войска, разбиты.
И ничего не совершить,
и все прошедшее забыто.

И рая нет. Остался май.
Чужой, без алых лент и флагов.
Читай, как хочешь понимай,
все стерпит белая бумага.