быль о вещем олеге

Евгения Фёдорова 4
Князь Олег умён,хитёр
Войском правил он умело
Нечистям давал отпор
Шёл в атаку очень смело!

Въехав в город-объявил
Киев -матушкой сталицей
Дань с Хазаров попросил.
Днепр - водной стал границей


Старца встретил он в пути
Сделал старец предсказание:
"В поле друга отпусти-
моё искренне желание"

Князь прощается с конём...
"В ближний луг его ведите
Пойте ключевой водой
Да овсом одним кормите"

Пролетело много лет
Пришло время возвратиться
Узнаёт:Коня то нет...?
С другом князь решил проститься...

Слышны крики воронья
Кости ветром разносило
Ядовитая змея
Князя в ногу укусила....