Ужас приходит, в большую грозу

Анатолий Бушмелев
Сила всегда есть,
в мужских кулаках,
прячется гром,
в кучевых облаках,
но гром как Господь,
недоступен был взглядам,
но мы то ведь знаем,
что с громом всегда,
страшная молния,
нежится рядом,
молния в снах даже,
людям мерещится,
когда беспокоит,
и душу, и плоть,
свет полумесяца,
и звёзд беспокойство,
мы чувствуем тоже,
но ужас приходит,
в большую грозу,
гром когда грянет,
мужик, только крестится,
в ужасе прячет,
в избу козу,
с грозою тягаться,
нам всем, не с руки,
не вспомнит мужик,
про свои кулаки.