Сосед не играл на скрипке

Серафима Ольва
                И.Ч.
               
                " жаль не играет на
                скрипке...тот...настоящий я"...

Сосед не играл на скрипке —
Весьма от того страдал.
Шёл дождь, и сосед ошибки
На кухне свои вспоминал.

"Ну нету путей готовых,
Всем надо СВОЁ пройти..."
Жизнь часто ему сурово
Счета предъявляла: "Плати!"

Платил. И жалел: на скрипке
Не научился играть.
А в вечность ныряли рыбки
Одна за другой, не поймать —

Ему казалось же: хронос
В тоску уплотняет дни,
Казалось: в песочный конус
Его погрузились ступни...

Он пил и плакал... Так зыбко —
На той стороне дождей.
Ему казалось: на скрипке
Играет соседке своей.

А может и не казалось,
А может играл...вновь и вновь.
Шёл дождь...Дождь и был реальность,
И музыка, и любовь.
26.06.2018