Филосовско-политическая

Станислав Шаланин
Я простой электорат,
Жить в России очень рад!
Ведь по данным от ВЦИОМ
У меня хороший дом,
Есть работа, есть зарплата,
Есть все то, что мне так надо.
Есть наука, медицина,
Школа, институт для сына.
Есть дороги, есть искусство,
Солидарности есть чувство
С остальным народом нашим.
Мы же все же Made in Russia!
И, чтоб не тянуть с ответом,
Благодарен я за это
Президенту. Он же родный,
Сделал все, чтоб я свободно
Верил, жил, дышал, работал…
Чтож, спасибо за заботу.
Но хотелось бы спросить,
А кого же мне винить
В том, что заплатив налоги,
Я не смог найти дороги?
Что придя вчера к врачу,
Уже болеть я не хочу,
От врача придя в аптеку,
Не поверил просто чеку,
Ведь на эти препараты
Я потратил ползарплаты.
Я молчу уж про свободу,
Что положена народу,
Ведь у нас свободен, брат
Тот, кто смог купить мандат.
Вот и носятся с мигалкой
Все, кому бабла не жалко.
А простого человека
Доит дума век от века.
Было так и на Руси,
У историков спроси.
Ну а Путин молодец.
Всенароднейший отец!
Всем вокруг помог, не бросил.
Преуспел в любом вопросе.
Только о своем народе
Перестал он думать, вроде.
Не до нас ему теперь,
Нам к нему закрыта дверь.
Нас курирует премьер,
Ну а он плохой пример.
«Денег нет, но вы держитесь!»,
Не покушав спать ложитесь.
Жаль, что не в домек Диману -
Не поев, я нервным стану,
Впрочем, как и весь народ.
Терпим мы какой уж год.
Но терпенье на исходе.
И народ в подъезд выходит
Меж собою обсудить
Как нам с этим дальше жить.
Ведь на улице нельзя,
«Больше трех» - уже статья
Скажут – это митинг был!
И судья тебя закрыл.
Но поймите, человече,
Митинг – это просто встреча

И к чему весь этот стих?
Я на кухне сел, притих.
Заварил в стакане чай,
Ну, напиток, выручай.
Можно что-нибудь покрепче,
Но, боюсь, не станет легче.
Будем жить, мне так сдаётся.
Ну, а что нам остается?
Воля, юмор, пофигизм,
Укрепляют организм!
Наша сила в нас самих!
Вот к чему весь этот стих!