я вижу в серебрянной воде

Елизавета Прибыльченко
Я вижу в серебряной воде
Златые звёзды, лес двоится
И я моложе и живей
В речных границах.

В молчании сутулых ив
В скруглении небосвода
Я слышу голос из глубин
Седых остатков года

И звон церквей и гул турбин
В четыре направления
Тогда и я и мир един
Как звезды в час затмения.

Мне нравится зеркальность вод
И свет планет горящих
В них однозначно есть Господь
Со мною говорящий.