аромат целебный...

Людмила Аристархова
Где пять в квадрате,  перечту
Всё то, что мне вчера приснилось.
Быть может, тени на свету
В твоё лицо преобразились,
Быть может, полная луна
В окно открытое взглянула
Или уставшая струна
В той какофонии всплакнула…
Но тут же, ветер-весельчак
Скользнул меж нас, лаская локон –
Его невидимый колпак –
Судьбы всевидящее око,
Неординарность суеты,
Амбициозность /априори/…
Из капли терпкой прямоты
Соорудил нам мораторий
Поверить можно или нет
В тот хаос мыслей, сна и яви?..
Рву засургученый конверт –
Слова же в нём весьма лукавы.
К чему бы это?.. полутень
Пересекла тропу до срока,
А лунный свет ещё сильней
И вновь без страха и упрёка
Перенесёт нас в царство грёз,
Вдыхай тот аромат целебный
Из дикой мяты, яблок, роз,
Но самый главный всё же – хлебный,
Влекущий в «бездну» доброты –
Не удивлюсь его твореньям:
Они, как ангел, чисты
Я их приму без сожаленья…

25.06 – 26.06.2018


Хорватия, Трогир