Пожалуй, с откровениями хватит...

Татьяна Мелисса Щербакова
Пожалуй, с откровениями хватит,
Всё сказанное обернется против нас.
И душу запахну я, как халатик,
Поглубже скрыв свой мир от любопытных глаз.
 
Кому важнее фантик иль картинка,
Тому под ней на вкус конфету не узнать.
И человек побольше, чем песчинка,
Хотя его так просто в жизни потерять.
 
И вырванные фразы из контекста
Навряд ли отразят когда-то полный смысл.
Необходимо все учесть аспекты,
Путь редко ровен, он извилист и тернист.
 
И осуждать способен, кто безгрешен,
Увы, среди "моих" святых в округе нет.
Зато так много, кто умеет вешать
Всем ярлыки и "умный" раздавать совет.
 
Но ты услышал, что хотел услышать,
И цель глупа тебя в обратном убедить.
И голос мой становится всё тише,
С упрёком каждым тоньше между нами нить.

26.06.2018