О дружбе

Екатерина Шантгай
Я уже устала от усталости,
Я живу, как будто на войне.
Если дружба дарится из жалости, -
Жалость унизительна вдвойне.

Если жалость выросла из горести,
Разрешаю жалости: - Живи! -
Я сегодня вспомнила о гордости,
Гордости не принятой любви.

Так что можешь спрашивать до старости,
Я отвечу, сердце погубя:
- Если дружба дарится из жалости,
Знаешь что?
          Я не люблю тебя!