Николай Рубцов

Михаил Юрьевич Василенко
Просто ночь.
Просто снег.
Просто что-то не спится.
Просто жил человек
На ладони страницы.
Просто выпал январь
Из любви переспелой.
Просто старый букварь
Человек переделал.
Он слова научил
Становиться стихами.
Не хватило чернил
В прозаической драме.
Разберёмся потом,
Кто из нас полоумен.
Он не стал стариком.
Просто умер.