Крапива

Ольга Гармашова
Я пью солнце, словно крапива.
Аккуратнее, могу обжечь!
Осторожнее смотри в мои глаза,
Ведь лучинкою могу я влезть -
В твою душу, не стесняясь никого,
И разжечь там среди бела дня костер.
Он горячим будет словно десять солнц
И пылающий я разверну в тебе шатер,
Что бы ложь спалить до тла, и наконец,
Сделать рай в аду и у подножья острых скал
Ты по лезвию пойдешь как удалец,
Как герой из книг, что раньше ты читал.

Будет рог трубить, как сумасшествие планет.
Апокалипсис наступит в тот же миг и час.
Что таил в себе, однажды, выйдет в свет,
И накроет с головой, но может не сейчас.
Может завтра, послезавтра волдыри сойдут,
И вернёшься в дом ты тихо заметая след,
Будто не было следа и дни вот так пройдут,
И в непознанном тобой раю погаснет свет.
Но тот жар, что теплится в твоей груди,
Будет тихо как в вулкане спать
И когда нибудь, куда ты не ходи,
Воспылает он, ведь от себя не убежать!

Аккуратнее, мой друг, со мной ты будь.
Я могу обжечь тебя нисколько не щадя,
Прежде чем коснуться или руку протянуть,
Хорошо подумай,как ужалить может крапива...