Страницы, ах, страницы!

Леонард Евдокимов
 
Страницы, ах, страницы,
Касаюсь вас любя:
Вы с крыльями, как птицы,
Вы полные огня.
 
Вы - поле без начала,
Вы - повесть без конца...
Признанья в них звучали
Безусого юнца.
 
Колени в них склоняли,
Всему наперекор,
Слова любви роняли,
Седой потупя взор.
 
Страница - не солдатка,
Не подчинялась злу,
И вот в строке заплатка,
Но я её не рву.
 
Вот дождик разразился,
Смывая с жизни грязь...
Мир бегал, суетился
Прессуя годы в связь,
 
Чтоб все, как есть, уроки,
В историю отдать...
Страницы - не упрёки,
Страницы - благодать!..

НК-117.