Грядущий день великолепен

Александра Дар
Грядущий день великолепен -
Хочу увидеть сотни раз.
Цветов - их ясные рассветы -
Прилёта птиц пернатых с юга.

Она и ночью озаряет...
Спешит куда - то вся она...
Придти, пропеть, ручьём метнуться,
Чтобы насытить, всю, себя.

Она шальная, словно фея...
Нарисовала краски все.
И я польщён её красою -
И я пишу ей, вновь, стихи.

Она теплее - всё теплее -
Мне скажет чудные слова.
И понесутся взгляды в небо -
И пропоёт моя душа.

Она сердца зацепит снова -
Вся трепеща под стать ведь мне.
Все голубеют в небе краски -
И облака ясней, ясней.

Спесива. Нежность всю дарила -
Ласкала каждого из нас.
А мы вздыхали... Охи... Ахи -
Ты, чудо тут же нам творила.

Брала и красила поля -
Леса одела в зелень краски.
О, чудо - дивная ты вся -
За страсть твою люблю тебя я.


Неповторима, как всегда -
Ты, молода, свежа собою.
Ты чудом озарила, волшебством -
О, ты весна - какие вздохи.