Пожелание подруге

Галина Пашнина
Последние осенние цветы,
Которые зовутся «октябринками»,
Родились на Урале, как и ты,
И распустились с первыми снежинками.

Пусть радость принесут они тебе,
А это счастье, и конечно, вдохновение,
И я хочу, чтобы в твоей судьбе
Исчезли все тревоги и волнения.

Пусть жизнь твоя, веселым ручейком,
Бежит через преграды в речку светлую,
А опыт пусть растет, как снежный ком,
И превращается в мечту заветную.

Ты нам нужна, как воздух и вода,
Как лучик солнца осенью дождливою,
Так оставайся молодой всегда,
И, непременно, доброй и счастливою…