HOMO Бегущий

Феликс Лукницкий
                Весь Массачузетс бегом увлечён.
                Ему  все возрасты покорны,
                Его порывы благотворны,
                И все бегут, -
                кругом, со всех сторон.

                Америка – бегущая страна.
                Япония, говаривают, - тоже.
                И нам в России – отставать негоже,
                Или у нас – иные времена?..

                Когда бежит Бостонский марафон,
                Известен он не меньше “вальс-бостона”.
                (И если в нём участвовать я стану,
                Поверю я, что возраст побеждён).

                Да здравствует Бегущий Человек!
                В гармонии - с собой и мирозданьем,
                Любуются им улицы и зданья,
                И небо освящает этот бег.

                И кислородом лёгкие полны,
                И сердце кровь качает по сосудам…
                Да славен Бег, - в любое время суток,
                Лишь в беге – все достойны и равны!

                13.10.00               
                Бостон, Мост Longfellow