***

Марья Орлова
Мы сами придумали рамки
И сами себя в них держим.
Мы сами построили стены
И не продумали двери.
Своими руками, сами
Закрыли замки на мыслях.
И этими же руками
Ключи обратили прахом.

Мы сами себе мешаем
Добиться о чем мечтаем.
И сами не позволяем
Стремиться к чему-то выше.
Своими руками зарылись
В сомненья и предрассудки.
И этими же руками
Поверх подсыпаем страхи.

Мы сами себя боимся
Стесняемся стать чем-то большим.
И сами же понимаем
Что помощь не будет лишней.
Пробиться сквозь эти стены,
Сломать все к чертям рамки,
Открыть все замки на мыслях,
Поверить в свои силы.

Но проще винить карму,
Кормить свои страхи болью,
В душе воротить дыры
К ним рамки стараясь пристроить.
И проще своими руками
Ласкать своих демонов нежно.
И этими же руками
Душить остатки надежды.

Ведь лучше верить в привычку
С ней жить будет очень просто.
Неважно что будет пусто
И похер, что будет больно.
Зачем напрягать силы
Зачем посвящать время
Тому что давно зарыто
Своими руками в землю.