Элегия

Чернышова Любовь
Туманятся мечты… Ваш образ тихо тает,
В душе оставив лишь неизгладимый след!      
Вдруг в памяти моей мелькнёт Ваш силуэт
И сердце разорвёт! Блеснёт слеза скупая…

Неспешная печаль пойдёт за мною вслед
И оживит любовь, мечте моей внимая.
Но как я потерял тогда ключи от рая?!
И даже не искал за столько долгих лет.

Раскаянье моё… к чему оно Вам? Поздно!
Не утолить тоску… Но прошлого так жаль!
Лекарства от любви я не нашёл… Печаль
Забыть бы навсегда… Что ж, так сложились звёзды!

Тревожилась душа, а я не замечал…
Но молодость прошла и не вернуть былого!
Манящий образ Ваш… он вдруг возникнет снова
Как призрачный корвет, покинувший причал.

Туманятся мечты… Ваш образ тихо тает,
Оставив в сердце свет, неугасимый свет!
Вдруг в памяти моей мелькнёт Ваш силуэт
И сердце разорвёт… Блеснёт слеза скупая…

У горизонта,
там – мечты мои, как встарь...
И прошлого так жаль…
Ах, прошлого как жаль!


Песню Гочи Чабукаидзе в исполнении автора на эти стихи
можно послушать на сайте Изба-Читальня.