***

Эдуард Байлов
Уехать на старой машине
под Wonderwall Oasis-а
с тем самым человеком
не в светлое будущее
а в настоящее.
Закатиться монеткой под коврик.
Каменный дворик
в стране, где говорят не по-русски.
Дружески улыбаясь
называть их кретинами
потому что отчасти я — лицемер.
То есть меряю лица
раздетый по торс в раздевалке
к каждому находя подходящее
не специально, а от незнания
и какой-то запутанности.
— Зачем же я сумел перерасти
всех меня окружающих
и остался один?
Наверное
через них часто перешагивали.
Середина
это верное слово
меня характеризующее.
МЕНЯ.
Потому что Я — поколение
то самое, зацикленное на СЕБЕ
и потерянное на западном фронте
но больше в комфорте.
— Лучше ты скажи, что губительней?
Хотя, если вытерпеть
ко всему привыкаешь.
Заглушим двигатель у обрыва
и скатимся на обочину
айда собирать цветы!
— Если весной распускаются почки,
то почему не мои?