Мифические сны

Любовь Гордеева Семенова
Зовут Орфеевы кифары,
а сны желаний душу жгут!..
Ложится тень на тротуары,
века сквозь сумерки бегут.
Порыв бесстрашного Эола.
Париса суд.Троянский конь.
Кассандры гибельное слово,
и в небо - жертвенный огонь.
Переплетение историй...
И кто в тенетах тишины,
мечте моей грозя и вторя,
зовет в мифические сны?
Вслед за Орфеем уязвимым
зачем спешить навстречу тьме?
Закат костром необозримым
весь вечер плавился в окне:
он падал с веток опаленных,
катился огненным ручьем,
вздымал - сворачивал знамена,
делился щедро кумачом.
Он полыхал над сонным миром,
пока навеки не погас...
Последним покидал квартиру
не пойманный никем Пегас.
        ............