Памяти Андрея Дементьева

Людмила Разборова
Много прожил, скажут, почти 90 лет.
Жил мгновенье, скажут, потому что поэт.
Ты, Андрей, уже знаешь, что впереди.
И один и на свет - уходя, уходи...
Все, кто дорог тебе был, люди, стихи...
Здесь в земном остаются вихре стихий.
Так  уходит навечно мгновенно поэт
Той дорогою лунной, где времени нет.