Шлюмбергера Трунката кактус

Евгения Дубкова 2
Газету"Наша дача"
В киоске я купила.
Шлюмбергера Трунката
С заставки смотрит мило.

Попроще  Декабрист,
Везде он всем известен,
Цветочки пляшут твист
В горшочке этом тесном.

Тот  декабрист  завидный
Есть кактус эпифитный.
Легко он  размножается,
В земле укореняется.

Шлюмбергера  Трунката
Расцветками богата,
Есть лаванда, белый цвет
Оранж и красный  - яркий свет.

Растёт тот кактус  на стволах,
Цветы свисают на ветвях,
Ампельным  то  характерно,
Вроде поняла всё  верно.

А ещё есть сорт Буклей,
Им ты удивишь друзей,
Малиновым , чудесным  цветом
Зимою  будете  согреты.
Те кактусы пришли  с   Бразилии,
Для них   там полная  идиллия..