я вижу город - на ладони он возник

Марианна Засорина-Мартыненкова
Я вижу город - на ладони он возник,
Как тайна, как мираж, иконный лик,
И если предо мной покажется Шеара -
Не испытаю страха, только сладость жара,
И нрав мой будет кроток и безлик.

Возлюбленный мой взял магмарский ник,
И верю, что его ждёт слава -
Не даром в вены бьёт волною лава.
И город вижу я.

А по утру мы возвращаемся на миг -
В машины, пробки, многотасковость, рёв, крик,
Скопление моментов, нервы в форме шара,
Но как бы я от мира не дрожала,
Под вечер - мой магмар и его клик,
И город видим мы.