Мне сути не постичь

Алёна Островская
Мне сути не постичь
Умишком скудным,
Ведь даже старый хрыч
Со знаний грузом пудным

Не знает истины, увы.
Не в знаниях ЗНАНИЕ всё же,
Когда великие умы
Ушли в незнании тоже.

Здесь не в извилинах вопрос,
Учебник не поможет.
Раз ты душою не дорос,
И ум постичь не сможет.