13 тараканов

Света Савичева
Ох, хотели? получайте!
Я вас всех разоблачу!
Тараканы, разбегайтесь,
Или я вас проучу!

Мне не справиться со всеми...
Только одного схвачу
(только что шептал о Лени),
Тут же выскочит Ворчун.

За него берусь усердно,
Перевоспитать хочу...
А в другом углу Бессмертный,
И орет мне: "Отомщу!"

Я за ним, но поперек мне
Ненормальный - хохочу -
Он с Луны упал, неверно.
Тут я вдруг как подскочу!

Я от рева чуть оглохла -
Это Влюбчивый к врачу
Сердце вновь несет заштопать.
Ох, пойду я к Палачу...

Тот решит все одним махом,
Ещё Злюку подключу.
"Одной лучше!" - это бяка-
Одиночка. Что ж, молчу.

Эгоист тут подключился:
"Я любить себя учу!"
Он с короною родился,
И ему все по плечу.

С тортом вылез Сладкоежка -
Сладенкого заточу!
Или попа как орешек?
Хоть кусочек проглочу...

Тут же появился Критик.
Ну, сейчас я схлопочу!
А ему навстречу Нытик.
Лучше это поручу

Лучшему Судье на свете -
Он таких видал причуд!
Он у всех в авторитете.
Может, так я всех сплочу?

Так живем - то врозь, то вместе.
Кто подолгу, кто по чуть
Восседает в королевстве.
Это правда, не шучу!