Сонет. Как ангелы станем над тучами

Виктор Жданов 2
Покинет птица гнездо родное,
Весной назад уже летит,
Нам сердце не зря дано большое,
Чтоб родину могли  вместить!

Когда–то, как ангелы станем летучими,
Вспорхнём и уже не вернёмся назад,
И скроемся, где-то за белыми тучами,
Даст бог, попадём в райский сад!

Взгляд бросим на дом и на луг,
С последним с тобою свиданьицем,
Кивнёт на прощание друг!

Внизу роща с белой черёмухой,
Воздушной лазурью небес отражается пруд,
И тяжести более нет, давившей  на сердце, как пуд!

2018