нимфея

Андрей Ядвинский
ты всё тише всплываешь
стараешься изо всех сил схватить
искривленным ртом глоток звёзд,
отраженных в твоих белых от страха глазах

родные и нежные руки тают туманами

он поворачивается спиной
это последнее, что ты видишь

твое тело вытягивается стеблем
нежно качаясь слезами, тёплыми лунами, расставанием

теперь уже - навсегда