Последний из могикан ушёл в мир иной...

Ефим Шаулов
Сегодня, 26.06.2018, на 90-м году жизни скончался замечательный и известнейший
советский и российский поэт Андрей Дементьев. Последний из великолепной плеяды
"шестидесятников" – плеяды советских поэтов, писателей и публицистов,
представителями которой были поэты Булат Акуджава, Александр Галич, Евгений
Евтушенко, Роберт Рождественский, Белла Ахмадулина, Андрей Вознесенский, Борис
Чичибабин, Юнна Мориц и др. В некоторой степени к эпохе "шестидесятников" можно
отнести таких гигантов русской поэзии, как Иосиф Бродский и Владимир Высоцкий...
Среди писателей этой эпохи, предтечей которых, на мой взгляд, был Борис
Пастернак, находились Василий Аксёнов, Сергей Довлатов, Владимир Войнович и др.

Поэту, Человеку, Гражданину и истинному Патриоту России написавшему:

/Четвертый год живу средь иудеев.
Законы чту и полюбил страну.
И ничего плохого им не сделав,
Я чувствую в душе своей вину.

Не потому ль, что издавна в России
Таилась к этим людям неприязнь.
И чем им только в злобе ни грозили!
Какие души втаптывали в грязь!

Простите нас... Хотя не все виновны.
Не все хулу держали про запас.
Прошли мы вместе лагеря и войны.
И покаянье примиряет нас.

Дай Господи Земле Обетованной
На все века надежду и покой.
И кем бы ни был ты —
Абрамом иль Иваном,
Для нас с тобой планеты нет другой./ (Андрей Дементьев, 2001)

СВЕТЛАЯ И ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ и искреняя благодарность от народа Израиля!!!
ИХЬЕ' ЗИХРО' БАРУ'Х !!! (да будет благословенна память о нём!!!)