Я не ваша, не здешняя!

Света Савичева
Для стада баранов, привыкших к готовому,
Нормально и то, что побреют их голову.
Ни гордости нет, ни амбиций, ни самости...
И на уме беззаботные шалости.

И стадность - как вирус, как сверхэпидемия
Из поколения в поколение!
Как пас, передача, от глухого к голодному -
Действуют только инстинкты природные.

Я так не хочу, не ломайте, не вешайте
Мне ярлыки - я не ваша, не здешняя!
Я жить и любить хочу... Вы понимаете?
Я выбрала жизнь. А что вы выбираете?