поэт - музе

Ирина Чуднова
                ***

я держу себя ветром осенним, дыханием ранней зимы,
я узлом километры вяжу, чтоб скрепились объятия в "мы",
улыбаясь луне в тишине, я внимаю часам, я привык:
чтобы медное солнце с рассветом вложить под язык
и тебя повстречать белоснежной Манежной зимой,
ежечасно меняю обратный отсчёт на прямой,
чтоб бумажное слово немыми губами сказать,
многомерностью смерти и жизни готов осязать,
как над полем несбывшейся битвы голодно кружит вороньё,
как по телу ветвится горячее сердце твоё.


03.11.2016г.                г. Пекин, Лунцзэ — Байваньчжуан, 24