Тёплый асфальт

Игорьильин
Не убежать, не спастись, не укрыться,
Июль грозовой… и счастливые лица.
Тёплый асфальт, загорелые ноги,
Девочка-лето – босиком по дороге.
Глаза голубые, с веснушками нос,
Венок из ромашек, рыжих пряди волос.
Огромные капли дождя с высоты,
Перепутались локоны в струйках воды.
Вдали горизонт, туч непрочный навес,
Солнца лучик пробился - улыбка  небес.