Юродивый

Алексей Водолей Сергеев
Несостоятельность ума,
Неполноценность здравой мысли,
С цветными латками сума,
Душабез злобы и корысти,
(Ее же негасимый,
Дающий страждущим надежды),
Без "Государя в голове",
С клочками седины на ней-же.
К закату дни его летят
Туда, где предков бродят тени..,
Но прочный видимо костяк
В тщедушном и нескладном теле!
Был незаслуженно гоним,
Подвержен гнусным униженьям..
Но Мир прислушивался к ним-
Волхвам, Юродивым, Блаженным..!
Тех, кто влачил свой тяжкий крест
Тасуя Праведность с упрямством,
То возносили до Небес,
То оболгав бросали в ямы!
Вот этот видно уцелел.
Вздыхая, кашляя надсадно,
По гршной движется земле-
Ненужную разносит Правду..