Молчание вдвоём

Ковалева Елена
 

Конечно, подумать.
Рубить сгоряча
Не нужно!
Пусть теплится в доме свеча.
Пусть память рисует картинки в душе,
Пусть вспомнится миг... на седьмом этаже,
Когда от смущения весь трепеща,
Ты скушал окрошки...
А, может борща(?!)
И будущей тёще "спасибо" бубня,
Ты страстно смотрел на неё (на меня!)
Так что с нами стало за несколько лет?!
"Не лет, а десятков" - ты скажешь в ответ...
Ты больше не муж.
Я - уже не жена.
Кровать на двоих нам совсем не нужна.
Дымит папироса, а в горле першит...
Курить в своём доме?!
Да кто разрешит!?
С укором мы смотрим друг другу в глаза -
В твоих "нелюбовь", а в моих лишь слеза.
Молчанье вдвоём...
Не спасает нас ночь.
Никто в "нелюбви" нам не сможет помочь...



Рецензия на «Слезинка дождя замерла на окне» (O.S)
http://www.stihi.ru/2011/11/04/371