О бабушке

Мезгина Ирина
Ты плела кружева
В полутьме вечерком,
Сидя в доме одна,
Очень тонким крючком.

Разноцветная гладь
Украшала подзор,
Кто помог воссоздать
Необычный узор?

Вышивала крестом
На льняном полотне,
При свече за столом,
Думая обо мне.

Ты умела мечтать
И о грусти забыть,
Лето жаркое ждать,
В светлой радости жить.