Белая ночь

Алена Анкудинова
Белой ночи волшебство - то  ли поздно, то ли  рано,
И малиново вино в одноразовых стаканах.
Алой кромкой тлеет лес - а за ним бушует Питер.
Поезд свистнул и исчез... /Дай скорее тёплый свитер/.
Тянут песню комары. /Это - нет, не Комарово/.
Правил наших и игры не принять кому-то снова.
Полустанок, полубред. /Помнишь, были здесь лисички?/.
На опилках влажный след. /Мы забыли даже спички/.
Полумесяцем плывет  корка жёлтая по небу.
Греет уши вертолёт. /Дай и мне скорее хлеба!
Веришь? - скоро на лугу зацветут ещё ромашки.
Нет, я больше не могу! Так навязчивы букашки!/
Шумно дышат на ветру /От залива тянет.../ листья.
/Всё кусают ? Дай, сотру, но прочту вначале письма.
Не залей вином планшет!/.  Полубыль  и полусказка !
Белой ночи лучше нет - бесконечной  и прекрасной!


...